À propos de Bertolli

Over Bertolli
 

1865

Le début de Bertolli

Bertolli a vu le jour à Lucca (Toscane) en 1865 quand Francesco Bertolli a décidé d’y commencer un petit supermarché, où il vendait des produits locaux tels que l’huile d’olive, le vin, le fromage, …

Over Bertolli
 

1870

Les italiens et leur ingrédient indispensable

En 1870 Francesco Bertolli a fondé une banque, afin d’aider les italiens à aller rechercher le bonheur à l’étranger. Ces Italiens ressentaient vite le manque de leur ingrédient préferé, l’huile d’olive. Alors, ils écrivaient une lettre à Francesco Bertolli pour lui demander de l’aide.


 

1890

Bertolli devient une marque internationale

Bertolli répond aux besoins des italiens et commence aussi à exporter l’huile d’olive vers le reste du monde.


 

1945

L’essence de la cuisine italienne

Bien que la gamme Bertolli devenait de plus en plus étendue, l’huile d’olive est toujours restée au coeur de la marque. Selon Francesco Bertolli, l’huile d’olive illustrait la simplicité  de la cuisine italienne. Pour lui, l’essence de la cuisine italienne était les ingrédients purs et naturels.